Блоги

Отношения – та же самая работа

https://pin.it/5ZS2pu1

Отношения с девушкой  –  та же самая работа. Иногда приходится делать то, что не хочешь. Звонит, например, начальство и интересуется, а во сколько я сегодня буду. Сразу возникает внутри какое-то беспокойство. Вроде, не опаздываю и всё хорошо, но начинаю суетиться. Однако не все так плохо, ведь я люблю свою работу. Взаимоотношения с девушкой меня тоже устраивают. Просто бывают моменты, которые надо преодолеть.
Еду домой. С работы ушёл почти вовремя, пришлось задержаться на полчаса, доделывал что-то. Почему внутри ощущение, что я где-то провинился? Я же не гулял. Я работал! Телефон вибрирует и показывает новое сообщение: «Очень жду тебя».
Довольно милое сообщение, оно должно радовать. Но вместе с радостью приходит легкое волнение и мысль, что я мог бы постараться и не задерживаться на полчаса. Какая глупость… Почему вообще такое приходит в голову? Все просто. В этот момент я  – подчиненный.
Происходит так не всегда, все зависит от того, какую роль в моём сознании будет играть девушка. Кто она сегодня? Строгий начальник или приятель из отдела, с которым я выхожу покурить?
Не угадал. Завхоз объявляет субботник. Он у меня хороший, если, конечно, ему не приходится работать одному. Лучше его не злить, поэтому я включаюсь в работу. В этом деле самое сложное  –  начать. Сознание выдаёт мысли: «Вот почему именно сегодня, когда я хочу отдыхать?» или «Я отвечаю за наличие продуктов в холодильнике, так что с уборкой могла бы сама справиться». Спустя мгновение я приступаю к работе. Не просто так в резюме у меня написано «неконфликтный», что в моей трактовке иногда означает «ссыкло», а иногда «мудрый». Остановлюсь сегодня на втором варианте, ведь в этом доме работаем мы оба и оба устаём, оба хотим валяться на диване в выходной день. Но уборка сама себя не сделает.

https://pin.it/3lnEijB

В другой раз девушка появляется в образе шеф-повара. Этот повар очень похож на завхоза, поэтому я тоже в деле. На мне мытьё посуды и функция «принеси-подай». И опять у меня чувство, что я устал и желание заказать доставку еды. Я пытаюсь сказать об этом девушке, но появляется бухгалтер и выказывает беспокойство по поводу бюджета нашей компании. Кстати, бухгалтер  –  самый неосведомленный сотрудник и мне это нравится, особенно когда он беспокоится о тратах.

https://pin.it/1uoDm9Q

«Давай приготовим карбонару!»,  –  предлагает повар  –  «только ты моешь посуду»

Карбонара готова. Садимся ужинать, я добавляю майонез в итальянское блюдо и встречаю полный ужаса и осуждения взгляд повара. Жую и думаю, как бы ей объяснить, что я добавил майонез не потому, что еда невкусная, а потому, что я родом из Бирюлево. Зря я обидел повара, он человек творческий, ранимый. Теперь буду думать, что меня хотят уволить.
Вообще мысли о том, что я не справляюсь с должностными обязанностями посещают меня с достаточной периодичностью. Забавно то, что они соседствуют с мыслью о том, что я очень ценный сотрудник, без которого не обойтись. Порой укачивает, когда раскачиваются эти качели. Плохой я или хороший? Справляюсь я или нет?
Да со всем я справляюсь, просто порой мне нужен пинок. И девушка даёт мне его. В самом начале отношений мне казалось, что ещё немного и я уволюсь с этой новой работы. Но все познаётся в сравнении.
Была у меня как-то работа… Я был молод и неопытен. Начальник рубил с плеча, бухгалтер распоряжался всеми доходами, завхоз свирепствовал. В итоге отдел кадров подобрал мне замену и я начал заниматься фрилансом. По этому поводу могу сказать только одно  –  заказчики люди сумасшедшие, их ТЗ выполнить у меня не получалось. Долгое время я был безработным и вот появилась «она»  – работы мечты. Теперь мне кажется, что я нашёл своё место.
Вообще, странное сравнение отношений с работой, но ведь откуда-то оно взялось. И ответ на них один  –  я привык быть в роли подчиненного. Иногда крутого и профессионального, но все равно подчиненного. 
Звучит грустно, но в таком состоянии мне комфортно, я не чувствую ущемления. А если захочется управлять, всегда можно пойти на повышение. 
О быте