Блог_студенты

Конец комнатной вселенной холостяка

Носки разной свежести разбросаны по полу и образуют причудливый узор. Похожий можно увидеть в звёздную ночь на небе. Вот южный крест. Эти «звёздочки» я носил на той неделе. А вот созвездие Большой Медведицы. Мне кажется, что она всегда тут была. Двуспальная кровать — Млечный путь, она занимает большую часть моей комнатной Вселенной. Кровать никогда не заправляется. На одной половине расположилась крупная туманность — скомканное одеяло. Другая половина усеяна космическим мусором — брошенными вещами и съёмочной аппаратурой. Да, я сплю со своей работой в прямом смысле. Ох уж эта холостяцкая жизнь.

Из-за рабочего стола (складного столика для пикника) я смотрю на эту созданную мной хаотичную вселенную мрачным взглядом Демиурга. И понимаю, что надо что-то менять, тем более, есть повод. Сегодня приедет она. Женщина.

И вот под аккомпанемент Led Zeppelin — Immigrant song я пытаюсь спрятать все это безобразие. Все созвездия отправляются в воды первоначального хаоса — стирку. Весь мусор летит в Тартар — мусорный провод.
Влажная уборка как Всемирный потоп смывает мои грехи.
Ко мне едет она. Женщина.

Свежесть влажной уборки, блеск отполированных поверхностей, идеальная чистота.
Нет. Все ещё плохо, очень плохо, но уже меньше похоже на безумную вселенную. Ничего страшного. Она приедет, мы немного выпьем, приставать я к ней не буду. Она просто друг. Мне все равно.
Иду встречать к метро. Меня знобит. Почему я чувствую себя, как будто никогда с девушками не общался? Мне все равно?

Огнём нового Большого взрыва она врывается в мою комнату. Пространство вокруг чувствует, что настало время перемен, оно дрожит. Или это я дрожу?
Приехала она. Женщина.

Пусть она уедет! Зачем она каждый раз возвращается? Мне и одному хорошо. Надо сказать ей об этом. Но я молчу и даже сам прошу ее остаться. Я знаю, что нуждаюсь в ней. Где моя безумная Вселенная? Ее больше нет. Вместо Млечного пути с космическим мусором — аккуратно заправленная кровать со свежим бельём. Как приятно!
Почему мне больше нельзя разбрасывать звёзды по всему полу? Ведь так удобно — оставлять вещи там, где разделся. Нельзя. Но как стало чисто!
Мое рабочее место теперь — новый большой стол, который я недавно купил. Вещи лежат отныне не на кровати, а в новом шкафу. Как комфортно!
Новая Вселенная, которую мы начали создали вдвоём, лучше старой, но как тяжело мне давались эти метаморфозы.
В моей руке будто оказалась зажженная спичка, я хотел сжечь свой мирок за его убожество. Но одной спички мало, необходимо топливо. Этим топливом стала она. Я нуждался в той, которая поможет мне сжечь старый мир и построить на руинах старого новый.

Весь хаос, который царил вокруг, на самом деле находился в моей голове. Комната была лишь отражением меня. Не комнатная Вселенная нуждалась в перерождении, а я сам. И через её изменение, начались изменения в моём сознании. Сколько я спал? Пришло время просыпаться.
Если все сгнило — это ещё не конец. Перегной может стать отличным удобрением для чего-то нового.
Статьи